Fonduta al Raschera D.O.P.

Oggi vi presentiamo una fonduta preparata con uno dei formaggi tipici del cuneese, ovvero il Raschera D.O.P.

Otterrete una salsa molto saporita e profumata, ideale per condire gnocchi, ravioli, cruset della Valle Stura e ravioles della Val Varaita.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 250 di Raschera D.O.P.
  • 2 tuorli d’uovo
  • 800 ml. di latte intero
  • 25 gr. di burro

Per prima cosa prendete il Raschera D.O.P. e tagliatelo in piccoli quadratini che poi andrete a mettere in una ciotola sufficientemente capiente. Ricoprite poi il formaggio con il latte e lasciate riposare per almeno un’oretta, se non avete premura, anche due.

Trascorso il tempo, procuratevi un tegame dove andrete a versare latte e formaggio.

Ora, cuocendo a bagnomaria, oppure a fiamma molto bassa, aggiungete il burro e fatelo sciogliere dolcemente mescolando con continuità aiutandovi con un cucchiaio di legno oppure una frusta da cucina. Unite ora i due tuorli d’uovo senza mai smettere di rimestare (meglio se usando la tecnica del basso verso l’alto).

Lasciate raddensare fin quando non otterrete un composto vellutato e giustamente cremoso (serviranno una quindicina di minuti circa).

A questo punto la vostra fonduta e pronta per essere usata nel modo che riterrete più opportuno.

 

Fonduta di Raschera D.O.P.
Fonduta di Raschera D.O.P.
Fonduta di Raschera D.O.P.
Fonduta di Raschera D.O.P.
Fonduta di Raschera D.O.P.
Fonduta di Raschera D.O.P.
Fonduta di Raschera D.O.P.
Fonduta di Raschera D.O.P.
Fonduta di Raschera D.O.P.
Fonduta di Raschera D.O.P.
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Fonduta di Raschera D.O.P.
Fonduta di Raschera D.O.P.
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Fonduta di Raschera D.O.P.
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