Fiori di zucchine in pastella

Piatto tipico dell’estate, facile da preparare e molto gustoso e sfizioso quando lo si assapora. Mette d’accordo tutta la famiglia, adorato dai bambini divorato dagli adulti.

In 10 minuti avrete pronto il vostro antipasto che può diventare anche un saporitissimo contorno di stagione.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 20 fiori di zucchine
  • 150 gr. di farina 00
  • 200 ml. di latte intero
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachidi

Come prima cosa pulite per bene i fiori, eliminate il gambo esterno ed i pistillin interni quindi immergeteli in un contenitore con dell’acqua fredda e mondateli per bene quindi sgocciolateli e depositateli su un panno dopo di che li tamponerete con un foglio di carta assorbente in modo da aiutarne l’asciugatura.

Preparate ora la pastella mettendo la farina in una capiente terrina, aggiungete man mano il latte mescolando con una frusta in modo da evitare il formarsi di grumi. Aggiustate di sale e continuate l’operazione fin quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

In una padella, mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachidi.

Ora passate, ad uno ad uno, i fiori delicatamente nella pastella facendo ben attenzione a non danneggiarli quindi tuffateli nell’olio bollente (aiutatevi magari con una schiumarola onde evitare il più possibile spiacevoli schizzi). Durante la cottura rigirateli e quando avranno acquistato una giusta doratura, scolateli ed adagiateli su un foglio di carta assorbente ad asciugare.

Ora i vostri fiori sono pronti per essere serviti in tavola ancora ben caldi.

 

Fiori di zucchine in pastella
Fiori di zucchine in pastella