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Filetto di maiale al pepe rosa

Il filetto di maiale al pepe rosa è un secondo di carne delicato e raffinato con una leggera nota di piccantezza donata appunto dall’impiego della pregiata spezia.

Un piatto che ben si abbina ad una cena di rappresentanza oppure ad un elegante pranzo di lavoro ma la sua versatilità lo rende adeguato anche al pranzo domenicale in famiglia e, perché no, al menù delle feste, Pasqua o Natale che dir si voglia.

La procedura di esecuzione non presenta particolari difficoltà. Vi raccomandiamo solamente di scegliere un taglio di carne tenero e di primissima qualità. Sbagliarlo vorrebbe dire rovinare la ricetta.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 filetti di maiale
  • 1 cucchiaio abbondante di pepe rosa in grani
  • 30 ml di brandy o cognac
  • 150 ml di panna da cucina
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.

Procuratevi una padella sufficientemente capiente dove andrete a sciogliere la noce di butto con lo spicchio d’aglio precedentemente pelato.

Aggiungete quindi i filetti e rosolateli per bene cinque minuti per lato. Salateli, scolateli e metteteli da parte.

Levate l’aglio ed aggiungete il brandy (o cognac) al sugo di cottura rimasto in padella. Fate sfumare a fiamma viva. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete la panna ed il cucchiaio di pepe rosa.

Fate rapprendere la salsa per un paio di minuti a fiamma media quindi aggiungete i filetti precedentemente messi da parte ed amalgamateli con la salsa.

A questo punto non vi resta che impiattare e servire in tavola ai vostri ospiti.

Aromatica golosità.

Filetto di maiale al pepe rosa