Filetti di orata in padella

I filetti di orata in padella sono un secondo di pesce invitante e completo, un mix di sapori gustoso ed avvolgente adatto a tutte le occasioni.

Una ricetta veloce, con pochi ingredienti sani ed economici. Il procedimento di preparazione è rapido e semplice, che non richiede particolari abilità ai fornelli.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 filetti di orata
  • 2 cucchiai di olive verdi (vanno bene anche quelle nere o taggiasche)
  • 1 pomodoro grande maturo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco di qualità
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in un tegame capiente, aggiungete lo spicchio d’aglio che farete rosolare (dopo averlo pelato) fin quando non si sarà imbrunito uniformemente quindi scolatelo.

Aggiungete i filetti di orata, soffriggeteli per alcuni minuti dalla parte della pelle quindi aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e le olive a rondelline.

Incorporate il prezzemolo fresco tritato ed aggiustate di sale.

Sfumate con il vino bianco a fiamma viva, quindi cuocete il pesce a fiamma lenta per una 15ina di minuti.

Trascorso il tempo spegnete la fiamma ed infine impiattate.

Servite i filetti di orata in tavola ai vostri ospiti.

Leccornìa con profumo di mare.

Filetti di orata in padella
Filetti di orata in padella