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Filetti di merluzzo con patate e pesto

I filetti di merluzzo con patate e pesto sono un piatto sostanzioso ed invitante, un vero comfort food particolarmente indicato per la stagione fredda.
Gli ingredienti sono pochi, genuini ed economici. La ricetta richiede un po’ di tempo nella preparazione ma è alla portata di tutti, non serve eccellere ai fornelli per cucinare la pietanza.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 4 filetti di merluzzo dissalato
  • 4/6 patate medie
  • 4 cucchiai di pesto alla genovese
  • 1 o 2 rametti di rosmarino
  • 2 scalogni
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio Extravergine d’Oliva della Azienda Olivicola Belollari q.b.
  • Sale q.b.
Per prima cosa pulite e sbucciate le patate.
Pelate e tritate lo scalogno che poi andrete ad unire ad un generoso filo d’Olio Extravergine d’Oliva dell’Azienda Olivicola Belollari in un tegame capiente.
Fate rosolare per alcuni istanti quinti aggiungete le patate tagliate a cubetti, lasciate insaporire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Ricoprite poi le patate con il brodo vegetale, aggiungete i rametti di rosmarino e stufate per una 10ina di minuti a fiamma medio/bassa. Salate con moderazione.
A questo punto aggiungete i filetti di merluzzo e portate a fine cottura per ulteriori 20/25 minuti (se necessario, irrorare ancora con un po’ di brodo vegetale onde evitare che la pietanza risulti eccessivamente asciutta).
Trascorso il tempo non vi resterà che aggiungere il pesto, mescolarlo un poco con le patate (facendo attenzione a non sfaldare il merluzzo) impiattare e servire la pietanza in tavola ai vostri ospiti.
Confortante bontà.
Filetti di merluzzo con patate e pesto
Filetti di merluzzo con patate e pesto
Filetti di merluzzo con patate e pesto