Faraona alla panna

La faraona alla panna è un secondo gustoso ed elegante, uno dei modi migliori di cucinare questo volatile dalla carne tenera e pregiata.

La panna, poi, rende completo ed armonioso l’insieme dei sapori.

Un secondo perfetto per una cena tra amici, un banchetto per festeggiare eventi importanti ma eccellente anche solo per un semplice pranzo della domenica dove si lascia un po’ da parte la dieta.

Anche i palati più esigenti e sofisticati applaudiranno la vostra pietanza.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 1 faraona
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 ml di panna da cucina
  • 300 ml di latte intero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per prima cosa sciacquate la carne sotto getto di acqua fredda per poi asciugarla accuratamente con della carta assorbente da cucina.

Lavate per bene le verdure, poi asciugatele ed aiutandovi con coltello e tagliere, riducete sedano, carota e cipolla in un trito piuttosto fine.

Procuratevi un tegame sufficientemente capiente dove andrete a versare un filo d’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato che farete rosolare per qualche minuto fin quando non si imbrunirà. A questo punto scolatelo quindi aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla. Soffriggete per qualche istante mescolando con un cucchiaio di cucina poi aggiungete la faraona a pezzi.

Rosolate la carne in maniera uniforme su tutti i lati, salate,  successivamente abbassate il fuoco ed aggiungete la panna con il latte in modo da coprire a filo la carne.

A questo punto continuate la cottura, a fiamma bassa, per 50/55 minuti (se la salsa si dovesse eccessivamente ridurre, allungate con un po’ di latte).

Trascorso il tempo, spegnete il fuoco, spolverizzate con una leggera macinata di pepe e servite in tavola la faraona ancora ben calda.

Raffinata delizia.

Faraona alla panna