Contorno molto semplice da preparare, in pochi minuti otterrete una verdura calda saporita e leggera ideale per tutte le stagioni.
Se in estate avete la possibilità di cucinare poi i fagiolini del vostro orto, il piatto diventerà una prelibatezza assoluta.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 800 gr. di fagiolini fini
- 1 cipolla o scalogno
- 400 gr. di polpa di pomodoro
- sale q.b.
- basilico q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Per prima cosa pulite, lavate e lessate i fagiolini, su come fare, cliccate qui.
Portata a termine l’operazione di cui sopra, procuratevi una padella, versatevi un filo di olio extravergine d’oliva quindi unite la cipolla (o lo scalogno) che precedentemente avrete ridotto a rondelline.
Lasciate rosolare per 3/4 minuti poi aggiungente la polpa di pomodoro ed un paio di foglio di basilico che ridurrete manualmente a tocchettini.
Aggiustate di sale, mescolate per bene il tutto e fate ridurre la salsa per almeno cinque minuti a fuoco medio. Rimestate di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, unite i fagiolini e lasciate insaporire per ulteriori cinque minuti quindi spegnete il fuoco.
Impiattate e servite in tavola fumante.
I vostri ospitit apprezzeranno.