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Fagiolini timidini

Contorno molto semplice da preparare, in pochi minuti otterrete una verdura calda saporita e leggera ideale per tutte le stagioni.

Se in estate avete la possibilità di cucinare poi i fagiolini del vostro orto, il piatto diventerà una prelibatezza assoluta.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 800 gr. di fagiolini fini
  • 1 cipolla o scalogno
  • 400 gr. di polpa di pomodoro
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per prima cosa pulite, lavate e lessate i fagiolini, su come fare, cliccate qui.

Portata a termine l’operazione di cui sopra, procuratevi una padella, versatevi un filo di olio extravergine d’oliva quindi unite la cipolla (o lo scalogno) che precedentemente avrete ridotto a rondelline.

Lasciate rosolare per 3/4 minuti poi aggiungente la polpa di pomodoro ed un paio di foglio di basilico che ridurrete manualmente a tocchettini.

Aggiustate di sale, mescolate per bene il tutto e fate ridurre la salsa per almeno cinque minuti a fuoco medio. Rimestate di tanto in tanto.

Trascorso il tempo, unite i fagiolini e lasciate insaporire per ulteriori cinque minuti quindi spegnete il fuoco.

Impiattate e servite in tavola fumante.

I vostri ospitit apprezzeranno.

 

Fagiolini timidini
Fagiolini timidini