Crostoni integrali di salsiccia e mozzarella

I crostoni integrali con salsiccia e mozzarella sono un antipasto goloso e saporito, una certezza con cui stuzzicare i vostri ospiti.

Perfetti per un pic-nic estivo, un’apericena, un bunch, un pranzo in famiglia o tra amici. Delizieranno i grandi, piaceranno anche ai più piccini.

Semplicità di preparazione e genuinità degli ingredienti faranno il resto.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone – 8 crostoni):

  • 4 fette di pane ai cereali
  • 300 gr. di salsiccia fresca
  • 1 mozzarella
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • un rametto di rosmarino

Per prima cosa togliete il budello alla salsiccia e riponetela in una ciotola cui andrete ad aggiungere il formaggio grattugiato.

Tritate gli aghi di rosmarino ed il prezzemolo ed uniteli alla carne.

Mescolate il tutto aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Fate in modo che gli ingredienti si amalgamino il meglio possibile.

Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti che andrete ad incorporare al miscuglio precedentemente ottenuto.

Rimestate per bene, ancora una volta, tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate tostare il pane in forno per 2/3 minuti in modalità grill a 200 gradi quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

A questo punto condite il pane in superficie con l’impasto creato in precedenza, disponete le fette sulla leccarda del forno, spolverizzate ancora con un po’ di formaggio grattugiato e gratinate, in forno, con modalità grill per 6/7 minuti, a 200 gradi.

Quando la mozzarella inizierà a sciogliersi creando una crosticina dorata, sfornate e servite i crostoni in tavola ai vostri ospiti.

Sfiziosa bontà!

Crostoni integrali con salsiccia e mozzarella
Crostoni integrali con salsiccia e mozzarella
Crostoni integrali con salsiccia e mozzarella