Crostoni di camembert, mele e noci

I crostoni con camembert, mele e noci sono un antipasto gustoso ed equilibrato, un vero godimento per le papille gustative. Il connubio di sapori è perfetto, la rusticità del formaggio francese si sposa in maniera ideale con la dolcezza delle mele, i gherigli di noci donano la giusta croccantezza al piatto.

Ottimi per un’apericena, un pranzo tra amici, un pic-nic estivo, un brunch in compagnia.

Gli ingredienti sono pochi, economici e facilmente reperibili.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 1 mela (goldel o royal gala)
  • Camembert q.b.
  • 4 noci di burro
  • 4 fette di pane di segale
  • Gherigli di noci q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Lavate per bene la mela quindi asciugatela con cura usando un canovaccio da cucina pulito quindi tagliatela in 12 spicchi il più possibile uguali.

Disponete le fette su una teglia foderata dell’apposita carta poi infornate il tutto per 15 minuti circa, a 180° in modalità preriscaldata, ventilata.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire la frutta.

Tagliate una dozzina di fettine di camembert.

Spalmate ora ogni fetta di pane con una noce di burro quindi aggiungete tre fettine di formaggio e tre di mele.

Infornate i crostoni in modalità grill per circa cinque minuti, ovvero il tempo necessario al formaggio di sciogliersi leggermente.

Sfornate, completate con qualche gheriglio di noce e, se gradite, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

I crostoni saranno ora pronti per essere serviti in tavola ai vostri ospiti.

Rustica delizia.

Crostoni camembert, mele e noci
Crostoni camembert, mele e noci