Croissant salati con zucchine e pancetta affumicata

I croissant salati con ripieno di zucchine e pancetta affumicata sono un antipasto sfizioso e saporito, perfetto per ogni occasione, dalla merenda energizzante, all’apericena estiva, al brunch di lavoro e persino per un pic-nic fuori porta.

La ricetta è molto semplice, veloce ed adatta a tutti. Raccoglierà consensi unanimi sia tra i grandi che tra i più piccini.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone – 8 mini croissant):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 2 zucchine medie
  • 90 gr. di pancetta affumicata a dadini
  • Caciotta in cubetti q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 rosso d’uovo
  • Semi di papavero q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per prima cosa lavate con cura le zucchine per poi grattugiarle.

In un tegame, rosolate le zucchine  e la pancetta unitamente ad un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando la verdura sarà appassita e la pancetta croccante spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe. Mescolate con cura e lasciate raffreddare.

Nel frattempo stendete la sfoglia quindi sezionatela in otto spicchi uguali aiutandovi con una rotella tagliapizza.

Su ogni parte di sfoglia adagiate qualche dadino di caciotta ed un po’ del mix di zucchine e pancetta.

A questo punto confezionate i croissant piegando la sfoglia partendo dal bordo esterno verso l’interno.

Infornate poi i cornetti a 180° in modalità ventilata, preriscaldata per circa 15 minuti o comunque fin quando non risulteranno perfettamente dorati in superficie.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire.

I croissant sono infine pronti per essere serviti ai vostri ospiti.

Fragrante bontà.

Croissant salati con zucchine e pancetta affumicata
Croissant salati con zucchine e pancetta affumicata
Croissant salati con zucchine e pancetta affumicata