Crêpes

Le crêpes sono un piatto goloso, intrigante ed assai versatile. Possono diventare una colazione energizzante, un pranzo veloce, una merenda rigenerante oppure un salvacena perfetto.

Deliziose sia dolci che salate, si rivelano sempre un successone sia tra i grandi che tra i più piccoli.

Gli ingredienti sono pochi, semplici e genuini. La preparazione è elementare, adatta a tutti, anche a chi non ha alcuna esperienza di cucina.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 6 crêpes):

  • 2 uova intere
  • 200 gr. di farina tipo “2”
  • 200 ml di latte intero
  • Prosciutto q.b.
  • Fontina q.b.
  • Speck q.b.
  • Brie q.b.
  • Marmellata q.b.
  • Crema alla nocciola q.b.

Per prima cosa mescolate, inizialmente aiutandovi con i rebbi di una forchetta, in una ciotola, le uova con il latte per poi aggiungere la farina (setacciata con l’aiuto di un colino) un po’ alla volta.

Miscelate ora energicamente il tutto con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto fluido e liscio, privo di grumi.

Ricoprite quindi la ciotola con della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero, a riposare, per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo, ravvivate l’impasto rimescolandolo quindi provvedete a cucinare le vostre crêpes nell’apposita crepiera già calda (oppure utilizzando una padella antiaderente, diametro da 20 circa) farcendole con gli ingredienti che più gradite.

Una volta cotte, servitele in tavola, ancora ben calde, ai vostri ospiti.

Semplice golosità.

Crêpes
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