Cotechino su letto di lenticchie

Oggi vi presentiamo un piatto tipico della stagione invernale, in particolare del periodo natalizio.

Di origine emiliano-romagnola, non manca quasi mai sulle tavole degli italiani durante le feste.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 1 cotechino di suino da 400 gr.
  • 1 carota
  • 300 gr. di lenticchie (su come cucinarle, cliccate qui)

Come prima cosa, cucinate le lenticchie, su come fare, cliccate qui.

In una pentola dai bordi alti (tipo pastaiola) fate lessare il cotechino (noi abbiamo usato quello precotto confezionato sottovuoto) in abbondante acqua rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Se avete a disposizione un cotechino fresco, ponetelo in pentola unito ad una gamba di sedano ed a una carota. Lasciatelo cuocere per un paio d’ore prendendovi cura di bucherellarlo in modo che il grasso fuoriesca.

Completata la lessatura dell’insaccato, scolatelo, privatelo della pelle quindi tagliatelo a fette dello spessore di circa un cm.

Prendete ora una porzione di lenticchie che avrete cucinato a parte, disponetele sul piatto quindi adagiatevi sopra la fetta di cotechino ancora ben calda.

Terminata l’impiattatura, potete presentare il vostro secondo piatto ai vostri ospiti.

Una squisitezza.

Cotechino su letto di lenticchie
Cotechino su letto di lenticchie