Cosce di pollo con senape e pancetta

Questa è una ricetta che, più che buona, definirei quasi entusiasmante. Pure io scrivente, che non amo particolarmente la carne della coscia del pollo, l’ho mangiata con grande soddisfazione del palato.

Non mi resta che elencarvi la ricetta:

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 8 cosce di pollo (di piccole-medie dimensioni)
  • 16 fette di pancetta tragliate non troppo spesse
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di senape
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Lavate e pulite per bene le cosce di pollo, eliminatene la pelle esterna. Incidete la carne in quattro punti equidistanti e poi massaggiate a fondo con abbondante senape facendo in modo che essa penetri anche all’interno delle incisioni.

Avvolgete le cosce di pollo con due fette di pancetta ciascuna.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°

Procuratevi una teglia da forno, disponete le otto cosce. Aggiungete il rosmarino (spezzettato) e l’aglio tagliato a fettine. Salate e pepate con moderazione. Unite il 1/2 bicchiere di vino bianco. Condite infine la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornate per 50/55 minuti (tenete comunque sempre un occhio vigile sull’avanzare della cottura) a seconda della grandezza delle cosce irrorandole un paio di volte con il fondo di cottura.

A doratura ultimata, sfornate e servite caldi.

 

Pollo senape e bacon
Pollo senape e pancetta