Cornetti con ripieno di mele caramellate

Onore a mia moglie che ha preparato questi cornetti, tra i migliori in assoluto che abbia mai mangiato in vita mia.

Dovete assolutamente provarli, una vera e strafosferica bontà.

Prendete appunti e mettetevi all’opera.

Ingredienti (ingredienti per 4 croissant medio/piccoli):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mela golden grande
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero raffinato
  • succo di mezzo limone
  • una noce di burro
  • granella di zucchero q.b.
  • (facoltativo, se gradite, un pizzico di cannella in polvere)

Come prima cosa sbucciate le mele, detorsolatele quindi riducetele a dadini.

Procuratevi ora una padella dove andrete ad aggiungere i due tipi di zucchero, il limone e la noce di burro. Unite quindi i cubetti di mela e fate saltare i tutto in modo che la frutta di caramelli ma non si disfi.

Trasferite poi il tutto in una ciotola a raffreddare.

Stendete ora la pasta sfoglia quindi tagliatela in quattro spicchi delle medesime dimensioni.

Su ogni tringolo di pasta ottenuto, adagiate, in prossimità della base (lato bordo esterno) una giusta quantità di mele caramellate, quindi chiudete il tutto con le mani effettuando un movimento verso l’interno.

A questo punto avrete ottenuto il vostro croissants.

Sbattete ora l’uovo in una ciotolina quindi spennellate l’intera superficie dei cornetti appena creati che poi andrete a guarnire con della granella.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°.

Rivestite ora la leccarda con l’apposita carta da forno quindi adagiatevi i croissants.

Infornate il tutto per una 15ina di minuti o comunque fin quando le vostre brioches non avranno ottenuto il classico ed appetitoso aspetto dorato.

A questo punto i vostri cornetti saranno pronti.

Lasciateli intiepidire quindi li potrete consumare direttamente oppure, se preferite, aspettare che si freddino del tutto per mangiarli in un secondo momento.

Un risultato realmente strepitoso, credeteci.

Cornetti con ripieno di mele caramellate
Cornetti ripieni di mele caramellate
Cornetti ripieni di mele caramellate