Coni salati con ricotta e tonno

I coni salati di sfoglia con ricotta e tonno sono un antipasto semplice e genuino. Se siete alla ricerca di uno stuzzichino rapido da preparare, questa è la ricetta che fa per voi.

Gli ingredienti sono pochi e genuini, la preparazione elementare. In pochi minuti potrete presentare in tavola una leccornìa invitante sia per gli occhi che per il palato.

Ideali per una merenda stuzzicante, per un sostanzioso apericena e per un saporito brunch.

Noi abbiamo scelto la ricotta ed il tonno per il ripieno, voi potete sbizzarrirvi con gli abbinamenti che più vi aggradano e stuzzicano

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio rettangolare ma va bene anche rotondo)
  • 100 gr. di ricotta
  • 180 gr. di tonno sott’olio
  • 5/6 filetti di acciuga sott’olio
  • un cucchiaino di capperi
  • 1 tuorlo d’uovo
  • pepe q.b.

Per prima cosa sgocciolate le acciughe ed il tonno dall’olio in eccesso, i capperi dalla salamoia (o dal sale).

Srotolate la pasta quindi tagliatela a listarelle della larghezza di 1/1,5 di cm.

Andate ora ad avvolgere le strisce di pasta attorno agli appositi coni di acciaio (precedentemente adeguatamente imburrati), spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo per poi disporli su una teglia da forno foderata dell’apposita carta.

Infornate, in modalità preriscaldata e ventilata, a 200° per circa 15 minuti.

Nel frattempo, nella tazza di un mixer da cucina, unite al ricotta ai capperi ed alle acciughe. Condite con una macinata di pepe.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Quando i coni saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

A questo punto non vi resterà che farcirli con la crema assemblata in precedenza aiutandovi con un cucchiaino o con una sac-a-poche.

I coni saranno dunque pronti per essere serviti in tavola ai vostri ospiti.

Semplice fragrante delizia.

Coni salati con crema di ricotta e tonno
Coni salati con crema di ricotta e tonno
Coni salati con crema di ricotta e tonno