Chicche al pesto di pistacchi

Oggi presentiamo un primo piatto semplice, rustico ma molto saporito.

Tra i vostri commensali riscontrerete solo pareri favorevoli ed i piatti saranno vuoti in un batter di ciglio. Ideali per ogni occasione, sia per un pranzo sofisticato che per una mangiata tra amici.

Ora non vi resta che prendere nota mettervi all’opera.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 gr. di gnocchetti (noi abbiamo usato quelli confezionati)
  • pesto di pistacchi (per come farlo cliccate qui)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Come prima cosa è necessario preparare il pesto di pistacchi, su come fare, cliccate qui.

In una pentola, portate ad ebollizione un’abbondante quantità d’acqua salata, quindi immergetevi le chicche e lessatele per il tempo indicato sulla confezione o, comunque, fin quando non emergeranno sulla superficie dell’acqua.

In una padella, mettete il giusto quantitativo di pesto e fatelo scaldare quindi unite le chicche ben scolate direttamente dalla pentola di cottura.

Amalgamate il tutto, a fiamma molto bassa, per non più di un minuto, in modo che i sapori si fondano alla perfezione .

Non vi resta che impiattare, condire ulteriormente con un filo di olio extravergine di oliva e servire in tavola ai vostri ospiti.

Successo garantito.

Chicche al pesto di pistacchi