Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake è, assieme all’apple pie, uno dei dolci americani più famosi nel mondo. Noi abbiamo preparato la versione con i frutti di bosco. Il risultato è stato davvero soddisfacente ed invitante.

La ricetta è semplice sia negli ingredienti che nella preparazione, non occorre essere provetti pasticceri per confezionare questo dessert. Serve solo un po’ di tempo e di pazienza per raddensare e compattare gli strati.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti:

Base:

  • 300 gr. di biscotti (le classiche digestive saranno perfette)
  • 110 gr.di burro

Farcitura:

  • 500 gr. di formaggio Philadelphia
  • 150 gr. di yogurt bianco
  • 180 gr. di zucchero a velo
  • 200 ml di panna montata
  • 10 gr. di colla di pesce
  • Il succo di un limone

Guarnizione:

  • 250 gr. di frutti di bosco
  • 10 gr. di colla di pesce
  • 6/7 cucchiai di zucchero

 

Iniziate la preparazione della torta sbriciolando, in una ciotola, i biscotti unendoli poi al burro fuso. Mescolante gli ingredienti  e con l’impasto omogeneo ottenuto ricoprite il fondo di una teglia da forno a cerniera.

Riponete il tutto in frigo a raddensare.

Passate ora alla preparazione della farcitura. Mettete 10 gr. di colla di pesce in ammollo, poi in un contenitore mescolate il formaggio Philadelphia con lo yogurt, lo zucchero a velo e la panna montata.

Sciogliete la colla di pesce a fuoco lento, aggiungete il succo del limone quindi il composto preparato in precedenza e per finire la panna montata.

Mescolate il tutto per bene affinché gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.

Versate il tutto sulla base di biscotti ormai compatta e riponete in frigo a riposare per almeno 6 ore.

Per finire preparate la guarnizione.

Ammollate i 10 gr. di colla di pesce.

Nel frattempo, in una padella sciogliete, a fiamma lieve, i 6/7 cucchiai di zucchero unitamente ai frutti di bosco, aggiungete poi la colla di pesce (strizzatela prima di unirla) ed aspettate che si sciolga.

Estraete la cheesecake dal frigo quindi guarnitela con salsa appena preparata.

A questo punto la torta è pronta per essere tagliata e servita in tavola ai vostri ospiti.

Fresca delizia.

Cheesecake ai frutti di bosco