Champignons alla greca

Cercate un contorno gustoso, invitante e facile da preparare? Gli champignons alla greca sono la risposta alla vostra domanda. Con pochi e semplici ingredienti, in un batter d’occhio avrete a disposizione una verdura saporita con cui sorprendere piacevolmente i vostri ospiti.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti:

  • 300 gr. di funghi champignons
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino rosso di buona qualità
  • 300 gr. di polpa di pomodoro
  • 1 limone
  • 6/7 semi di coriandolo tritato
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 foglia di alloro (facoltativa)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per prima cosa spazzolate e pulite con cura i funghi utilizzando un panno umido fin quando non avrete eliminato anche la pur minima traccia di terriccio quindi tagliateli in metà oppure in quarti a seconda della loro grandezza.

A questo punto spruzzateli con del succo di limone.

Procuratevi un tegame dove andrete a versare un filo d’olio extravergine d’oliva, il mezzo bicchiere di vino rosso, i semi di coriandolo tritati ed eventualmente la foglia di alloro.

Accendete quindi il fuoco e fate insaporire gli ingredienti mescolando per 3/4 minuti. Aggiungete ora la polpa di pomodoro e cuocete per circa un quarto d’ora a fiamma bassa.

Trascorso il tempo, unite i funghi, mescolate con cura e terminate la cottura, sempre a fiamma bassa per ulteriori 10/12 minuti.

A questo punto non vi resta che impiattare e servire in tavola ai vostri ospiti.

Champignon alla greca