Cavolo romano gratinato (ricetta light)

Oggi proponiamo un contorno leggero ma al contempo piuttosto saporito.

Prendete nota e mettetevi all’opera

Ingredienti (dosi per 2 persone):

  • 500 gr. di cavolo romanesco
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Come prima cosa pulite per bene il cavolo romanesco, riducetelo a cimette quindi lavatelo con cura sotto abbondante getto di acqua fredda.

Ora fatelo cuocere a vapore (circa 10 minuti a seconda della grandezza delle cimette) oppure lessatelo in acqua tenendo presente che la verdura risulti cotta ma comunque ancora croccante.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°

Una volta cotto il romanesco, disponete le cimette in una pirofila da forno, salate leggermente quindi spolverizzate copiosamente con il formaggio grattugiato.

Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva quindi infornate il tutto per 8/10 di minuti in modalità grill.

Trascorso il tempo ed ottenuta la gratinatura, sfornate ed impiattate.

Il vostro contorno è dunque pronto per essere proposto ai vostri ospiti.

Semplice, leggero, gustoso.

Cavolo romanesco gratinato