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Cavolo nero in padella

Il cavolo nero in padella è un contorno semplice, saporito e facile da preparare.

Un piatto molto versatile, ottimo per un pranzo veloce, ideale per una cena tra amici o in famiglia.

Gli ingredienti sono pochi, semplici ed economici, una ricetta che non presenta alcun tipo di difficoltà nell’esecuzione.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 1 kg. di cavolo nero
  • 6/8 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Per prima cosa lavate con cura il cavolo nero quindi lessatelo in acqua bollente per una decina di minuti quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare.

In un tegame capiente, versate un generoso filo d’olio extravergine d’oliva quindi unite lo spicchio d’aglio che farete rosolare fin quando non sarà perfettamente imbrunito.

Scolatelo ed aggiungete la cipolla precedentemente tritata. Soffriggete per un paio di minuti quindi incorporate il cavolo nero tagliato grossolanamente (assicuratevi di averlo strizzato con cura al fine di eliminare il più possibile l’acqua di cottura).

A fuoco medio, fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete i filetti di acciuga e un po’ di peperoncino (noi abbiamo usato quello in polvere). Aggiustate di sale, se necessario.

Portate a termine la cottura per un’altra decina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo, impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Rustica bontà.

Cavolo nero in padella