Casarecce al sugo di moscardini e totani

Le casarecce al sugo di moscardini e totani sono un piatto di pesce gustoso e semplice di cucinare. Ideale per una cena tra amici o per un pranzo in famiglia in cui il pesce sia protagonista.

Gli ingredienti sono pochi, genuini e facilmente reperibili. Anche la preparazione è facile e piuttosto rapida.

Tutte caratteristiche che fanno di questo primo una pietanza adatta a chiunque voglia fare bella figura senza dover essere per forza uno chef raffinato.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 400 gr. di casarecce
  • 250 gr. di moscardini
  • 150 gr. di totani
  • 20 pomodorini cherry o datterini
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco di qualità
  • 1 peperoncino
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Tritate il peperoncino e fatelo rosolare, in un tegame, con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete poi i moscardini ed i totani, precedentemente accuratamente puliti e sciacquati.

Soffriggete per 2/3 minuti quindi sfumate con il vino bianco a fiamma viva. Una volta fatto evaporare l’alcool, abbassate il fuoco ed incorporate la salsa di pomodoro unitamente ai pomodorini precedentemente smezzati.

Portate a fine cottura il sugo per ulteriori 15 minuti circa a fiamma medio/bassa.

Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata le casarecce rispettando i tempi indicati sulla confezione per una cottura al dente.

Scolate quindi la pasta direttamente nel tegame con il condimento, saltate il tutto per alcuni secondi, appena il tempo necessario affinché gli ingredienti si mescolino alla perfezione.

A questo punto non vi resta che impiattare, spolverizzare con un po’ di prezzemolo tritato e servire in tavola ai vostri ospiti.

Marinara delizia.

Casarecce al sugo di moscardini e totani.