Carote con peperoni e porri

Le carote con peperoni e porri sono un contorno saporito e colorato, perfetto per la stagione invernale, da gustare con una bella fetta di pane casereccio, oppure con della profumata polenta abbrustolita.

Ideale anche per accompagnare secondi di carne come brasati, arrosti e selvaggina.

Vi consigliamo di aggiungere nella ricetta anche una bella cipolla di Tropea, come abbiamo fatto noi, così avrete un vero e proprio arcobaleno nel piatto che, oltre a soddisfare la vista, vi porterà un pieno di salute ed energia.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 medio/grandi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 porro
  • 1 cipolla di Tropea
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per prima cosa pulite e lavate con cura i peperoni ed il porro. Raschiate con attenzione le carote e pelate la cipolla.

Tagliate quindi i peperoni in pezzi non troppo piccoli, le cipolle a tocchetti, le carote ed i porri a rondelle.

Procuratevi poi una padella, versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco a fiamma bassa, unite prima le cipolle ed i porri che rosolerete fin quando non inizieranno ad appassire quindi aggiungete i peperoni a pezzi.

Mescolate con cura e lasciate insaporire per almeno cinque minuti.

A questo punto incorporate le carote a rondelle.

Mescolate nuovamente, aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale e stufate per una ventina di minuti o comunque il tempo necessario per una cottura perfetta delle verdure che dovranno risultare morbide ma senza disfarsi (se necessario, versate qualche cucchiaio di brodo nel processo di cottura onde evitare che le carote rischino di attaccarsi al fondo della pentola).

Assaggiate, salate e pepate secondo i vostri gusti.

Lasciate riposare qualche minuto, impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Carote, peperoni e porri
Carote, peperoni e porri