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Caprese di pomodori e mozzarella di bufala

La caprese di pomodori e mozzarella di bufala è uno degli antipasti più conosciuti ed apprezzati della cucina italiana. Gustoso, leggero e semplicissimo da preparare è adatto per qualsiasi occasione, dalla “mangiata” tra amici alla cena più formale.

Tipica della stagione estiva, la caprese è comunque apprezzata e gustata durante tutto il periodo dell’anno.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 2 persone):

  • 4/5 pomodori san marzano (ma potete usare altre varietà)
  • 2 mozzarelle di bufala da 125 gr.
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano (facoltativo) q.b.

Pulite i pomodori, eliminate il picciolo quindi provvedete a lavarli con cura. Asciugateli poi con un canovaccio da cucina.

Scolate le mozzarelle quindi, aiutandovi con tagliere e coltello da cucina, riducetele in fette piuttosto sottili.

Terminata l’operazione ripercorrete lo stesso procedimento con i pomodori.

Procuratevi ora un piatto piano (da antipasto) dove disporrete le fette di pomodoro alternate con quelle di mozzarella in modo da ottenere anche una presentazione accattivante.

Sistemate ora le foglie di basilico (che servono come ornamento) quindi condite con un pizzico di sale, una spolverizzata di origano essiccato (se gradito) per concludere con un filo di olio extravergine d’oliva.

La vostra caprese di pomodori e mozzarella di bufala è ora pronta per essere servita in tavola ai vostri ospiti.

Delizia per grandi e piccini.

Consiglio: la caprese è meglio consumarla nell’immediatezza della preparazione, conservarla anche solo 3 o 4 ore in frigorifero fa perdere al piatto parte dei suoi inconfondibili sapori.

Caprese di pomodoro e mozzarella di bufala