Crea sito

Cacio in forma di limone

Carta d’identità

Cacio a forma di limone o Cascio a forma di limoncello, proviene dalle Marche, prodotto da aprile a settembre, il nome deriva dalla forma caratteristica, appunto di limone ed è ricoperto di scorza di limone grattugiata. E’ un formaggio tipico della Vallata di Metauro prodotto da aprile a settembre.

Si tratta di un formaggio a pasta cruda prodotto da latte ovino crudo di provenienza locale

Caratteristiche

  • La pasta, di colore bianco, si presenta con occhiatura rotonda, molto diffusa, tra 1,5 e 3 cm ed è morbida ed elastica,
  • La crosta è ricoperta di limone grattugiato l’aroma è tipico del limone
  • La forma è ovale e le facce si presentano lisce e curve
  • Il peso varia dai 100 ai 150 gr
  • La stagionatura a volte non si presenta ma può durare dai 4 ai 10 giorni

La zona di produzione

Questo formaggio è prodotto nelle Marche nella vallata del Metauro

Fonte: Atlante Caseario.com

Cacio in forma di limone - per la foto si ringrazia

Cacio in forma di limone – per la foto si ringrazia

Comments are closed.

Search
Categories