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Burger Buns

Quella dei Burger Buns è la ricetta ideale per realizzare i panini perfetti come gli originali hamburger all’americana.

Soffici e leggeri, trattengono perfettamente il ripieno senza sfaldarsi.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (per 6 panini):

  • 300 gr. di Farina di Grano Tenero Tipo 1 del Molino Mettone di Cuneo
  • 150 gr. di farina di manitoba
  • 50 gr. di zucchero semolato
  • 7 gr. di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
  • 180 ml. di acqua
  • 30 gr. di burro a temperatura ambiente
  • Semi di sesamo q.b.

 

Inserite nella planetaria l’uovo, il burro, lo zucchero ed il lievito unito alla farina ed iniziate a mescolare utilizzando il gancio k. Incorporate poi l’acqua tiepida e quando inizia a formarsi l’impasto, aggiungete il sale, e continuate ad impastare con il gancio ad uncino fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

A questo punto formate una palla e riponetela in una ciotola leggermente unta d’olio. Ricoprite il tutto con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fin quando il volume sarà raddoppiato. Serviranno circa due ore.

Trascorso il tempo, recuperate l’impasto e maneggiatelo fino a formare un filoncino che poi taglierete in sei pezzi di circa 130 gr. ciascuno.

Arrotondate ogni singola porzione fino ad ottenere dei panini tondi.

Foderate la leccarda con l’apposita carta da forno e disponetevi le porzioni di impasto ben distanziati. Ricoprite il tutto con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per un’oretta.

Trascorso il tempo spennellate la superficie dei panini con il tuorlo sbattuto e decorate con i semi di sesamo.

Infornate poi a 200° (forno preriscaldato statico) per circa 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare i panini su una griglia.

Farcite poi i Burger Buns a vostro gusto e piacimento.

Burger Buns
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