Bucatini al ragù di arrosto

A prima vista vi potrà sembrare un primo piatto qualunque, una normale pasta al ragù…invece no…il suo gusto vi sorprenderà….perchè il sugo fatto con la carne di arrosto è un di più, è qualcosa che  si scopre dopo la prima forchettata e che vi delizierà fino all’ultimo bucatino.

Bando alle ciance, spazio al gusto.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • su come cucinare il ragù, cliccate qui, nella fattispecie, invece di usare la carne trita e la salsiccia debudellata, impiegate la carne di arrosto già cotta tagliata a tocchettini, non troppo piccoli però.
  • 360 gr. di bucatini
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Fate bollire i bucatini in abbondante acqua salata rispettando i tempi per una cottura al dente indicati sulla confezione.

Nel frattempo mettete la giusa dose di ragù precedentemente approntato in un saltapasta.

Quando i bucatini sono pronti, scolateli per bene e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo, accendete il fuoco e fateli saltare per un paio di minuti mescolando con cura.

Spegnete il fuoco ed impiattate. Prima di servire in tavola la vostra pasta fumante, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva ed una copiosa spolverizzata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Papille gustative in triofo.

Bucatini al ragù di arrosto
Bucatini al ragù di arrosto