Siete alla ricerca di un modo alternativo e gustoso di cucinare i broccoli? Stufi di mangiarli sempre lessi o con la besciamella? Ebbene, questa è la ricetta che fa al caso vostro. Pochi ingredienti, semplicità di preparazione e risultato assicurato.
Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 800 gr. di cime di broccoli
- 100 gr. di olive taggiasche sottolio
- 2 pomodori maturi
- 4 filetti di acciuga (se sono piccoli, anche 6)
- 1 cipolla bianca di medie dimensioni
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Per prima cosa premuratevi di pulire e lavare con cura le cimette dei broccoli. Asciugatele poi con cura e provvedere a cuocerle a vapore per 4/5 minuti (a seconda della grandezza) facendo in modo che rimangano ancora comunque ben croccanti.
Trascorso il tempo, levate la verdura dal fuoco, sistematela in un piatto e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo procuratevi una pentola, versatevi un filo di olio extravergine d’oliva ed unite la cipolla precedentemente tritata (non troppo finemente).
Soffriggete a fiamma bassa per alcuni minuti quindi aggiungete i pomodori tagliati a dadini. Stufate il tutto per cinque/sei minuti. Aggiungete poi le olive taggiasche ed i filetti di acciuga, mescolate con cura.
Proseguite la cottura per pochi minuti, ovvero fin quando la salsa si sarà un poco ristretta e le acciughe si sfaldate.
A questo punto recuperate i broccoletti, uniteli in cottura e lasciate insaporire per il tempo necessario ad ottenere una cottura a puntino.
Non vi resta che impiattare e servire a vostri ospiti.
Un contorno/secondo piatto davvero delizioso, adatto a tutti i gusti ed a tutti i palati.
Consiglio: prima di portare in tavola, potete rifinire il piatto con un leggero filo d’olio extravergine. Non abbondate, onde evitare di andare a coprire gli altri sapori.