I bocconcini di salmone e pancetta affumicata sono un antipasto molto sfizioso e gustoso. Adatto ad ogni occasione, da un aperitivo con gli amici ad un brunch domenicale.
Facili e veloci da preparare, per un risultato davvero gradevole anche ai palati più raffinati.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 800 gr. di filetto di salmone (noi abbiamo usato quello surgelato)
- 150 gr. di pancetta affumicata
- Foglie di salvia q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Per prima cosa provvedete a scongelare il filetto di salmone. Tamponandolo poi con la carta assorbente da cucina per asciugare l’acqua in eccesso.
Successivamente tagliatelo a cubetti che poi cospargerete con sale e pepe. Avvolgete infine ogni singolo pezzetto con una fetta di pancetta affumicata e mezza foglia di salvia.
Chiudete con uno stuzzicadente e disponete i bocconcini su una leccarda ricoperta con l’apposita carta.
Infornate i cubetti in modalità preriscaldata a 200° per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Impiattate e servite, ai vostri ospiti, i bocconcini di salmone e pancetta affumicata ancora ben caldi.
Successo garantito.