Barchette di indivia witloof (belga) con mousse di tonno e melagrana

Le barchette di indivia witloof con mousse di tonno e melagrana è una ricetta semplice ma gustosissima, ideale per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.

Ottima anche da proporre per un branch oppure per un’apericena.

Elementare nella preparazione, non richiede nessuna particolare abilità tecnica, con pochi e semplici passaggi otterrete un antipasto equilibrato e sfizioso.

Oltre che buone, le barchette risultano anche molto piacevoli dal punto di vista scenografico visto che cromaticamente ben si abbinano il rosso della melagrana, il bianco ed il verde acido dell’insalata, il colore bruno delle noci ed il rosa tenue della mousse.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 6 presone):

  • 2 cespi di indivia witloot (insalata belga)
  • 250 gr. di formaggio Philadelphia
  • 250 gr. di tonno in olio di oliva
  • 2 cucchiaini di capperi sottosale
  • melagrana q.b.
  • gherigli di noci q.b.
  • 6/8 filetti di acciughe (in base ai gusti ed alla grandezza)
  • sale q.b.

Per prima cosa sgocciolate il tonno e lavate con cura l’insalata scomponendola nelle singole foglie quindi asciugatatela con cura. Dissalate i capperi,  scolate l’olio dai filetti di acciuga.

Prendete la tazza di un mixer da cucina dove andrete a mettere il formaggio Philadelphia, il tonno, i capperi, i filetti di acciuga.

Frullate il tutto fino a quando otterrete un composto cremoso di color rosa tenue, assaggiate e, se necessario, salate.

Prendete ora una sac a poche, riempitela con un po’ di mousse e provvedete a farcire ogni singola foglia di indivia.

Procedete fin quando non avrete terminato gli ingredienti.

Disponete ora le barchette in un piatto da portata e guarnitele in superficie con  un gheriglio di noci ed alcuni grani di melagrana.

Il vostro antipasto, a questo punto, è pronto per essere presentato e servito in tavola ai vostri ospiti da cui otterrete un sicuro gradimento.

Barchette di indivia witloof con mousse di tonno e melagrana
Barchette di indivia witloof con mousse di tonno e melagrana