Asparagi light

Ci sono davvero tanti modo di cucinare gli asparagi, tutti saporiti, invitanti, fantasioni e stuzzicanti.

Io (Dan) sono un grande estimatore di questa verdura (soprattutto l’asparagina) e me la gusto tutte le volte che posso.

Detto questo, forse vi sembrerà strano ma, se posso scegliere come mangiarli me li preparo nella maniera più semplice possibile, ovvero come vi vado a descrivere di seguito:

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 600 gr di asparagi (meglio ancora asparagina)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • sale q.b.

Per come pulire gli asparagi, clicca qui.

Una volta preparati gli asparagi per la cottura procuratevi una pentola capiente e lessateli in abbondante acqua salata oppure, meglio ancora, cuoceteli a vapore, tecnica che vi permetterà di mantenere praticamente intatto il sapore della verdura senza disperderne le sostanze nutritive.

Una volta terminata l’operazione, disponeteli, ancora bollenti in un piatto piano. Un pizzico di sale, un filo di olio extravergine d’oliva e completate con un’abbondante spolverizzata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Ora non vi resta che servire in tavola. Rimarrete sorpresi da quanto risulterà gustoso ed appagante questo piatto semplicissimo.

Consiglio: se volete potete grattugiare sopra i vostri asparagi con il Parmigiano, anche il rosso di un uovo sodo. Donerà ulteriore gusto al piatto, rendendolo però meno light!

Asparagi light
Asparagi light