Tonno e piselli

Questo è forse uno dei “salvacena” per eccellenza, con l’aggiunta di un uovo sodo può diventare un piatto unico.

Ideale quando nel vostro frigo rimbalza quella tristissima nota di “eco” alpino da vuoto totale.

Ingredienti (dosi per quattro persone):

  • 400 gr di tonno sott’olio
  • 400 gr. di piselli medi
  • 1 cipolla
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)

In una padella fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete dunque la cipolla affettata finemente e lasciatela soffriggere per un paio di minuti.

Aggiungete ora la passata di pomodoro e fatela consumare per una decina di minuti allor quando aggiungerete il tonno che preventivamente avrete sgocciolato ed i piselli (anch’essi precedentemente scolati e lavati).

Aggiustate di sale ed eventualmente di pepe, ultimate la cottura.

Il vostro tonno e piselli è ora pronto per essere servito, ben caldo, in tavola.

Consiglio: come accennato prima, per chi gradische, potete aggiungere un uovo sodo affettato che completerà in maniera perfetta questo piatto molto saporito.

 

Piselli e tonno
Piselli e tonno