Sfoglia stracchino e prosicutto

Primo piatto velocissimo, semplice, saporito e sfizioso.

Una validissima alternativa alla classica focaccia o alla pizza.

Si prepara davvero in pochi minuti.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (per un rotolo di sfoglia rotondo; 1/2 persone)

  • 1 rotolo di sfoglia rotondo
  • 200 gr. di stracchino
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 rametto di rosmarino

Scadate il forno e portatelo in temperatura a 180 gradi.

Srotolate la sfoglia e distendetela su un piano di lavoro.

Prendete lo stracchino e spalmatelo in maniera uniforme su tutta la superficie della pasta.

Cospargete quindi con il formaggio grattugiato quindi distribuite uniformemente il prosciutto cotto precedentemente ridotto a tocchetti.

Terminate la guarnizione cospargendo con un po’ di rosmarino.

Infornate il tutto per 7/8 minuti tenedo comunque sempre ben sotto controllo la cottura onde evitare che la vostra preparazioni si bruci o rimanga comunque abbrustolita.

Appena si formerà la classica ed appetitosa crosticina dorata sulla superficie della sfoglia, sfornate, tagliate e presentate ai vostri ospiti.

Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto
Sfoglia stracchino e prosciutto