Salsa cremosa al Parmigiano

Oggi vi presentiamo una vera a propria delizia, una crema semplice da preparare che può essere utilizzata nelle più disparate situazioni a gusto e fantasia di chi cucina.

Non  vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti:

  • 500 gr. di latte intero fresco
  • 200 gr. di Parmigiano Reggiano
  • 40 gr. di farina di grano di tipo 2
  • 50 gr. di burro

Per prima cosa fate scaldare il latte (non dovrà bollire) in una pentola sul fuoco oppure in una ciotola nel forno a microonde.

A parte, in una casseruola dai bordi alti, fate sciogliere dolcemente il burro a fiamma bassa. A questo punto aggiungete la farina poco alla volta setacciandola. Mescolate il tutto in continuazione aiutandovi con un frustino da cucina lasciando cuocere a fuoco basso fino ad ottenere un composto denso dal colore dorato.

Aggiungete quindi il latte riscaldato (un mestolo alla volta) continuando a mescolare senza smettere e mantenendo bassa la fiamma del gas.

Continuate la cottura fin quando il miscuglio si sarà addensato a dovere quindi rimuovete la pentola dal fuoco per poi incorporare un poco alla volta il Parmigiano mescolando sempre con il frustino.

Proseguite l’operazione fin quando non otterrete una crema dalla consistenza piuttosto densa.

A questo punto la vostra salsa sarà pronta per essere utilizzata per lo scopo che riterrete più opportuno.

Senza dubbio, una delizia.

Salsa cremosa al Parmigiano
Salsa cremosa al Parmigiano
Salsa cremosa al Parmigiano
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