Un primo piatto leggero ma dal sapore vivace ed intrigante, un’invitante idea per una cena tra amici, uno spunto utilizzabile anche per appuntamenti più ricercati e formali.
Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- su come preparare il pesto di rucola, cliccate qui
- 360 gr. di rigatoni integrali
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pecorino romano d.o.p.
- sale q.b.
Per prima cosa, preparate il pesto di rucola la cui ricetta è illustrata qui
Procuratevi poi una pentola dai bordi alti riempita di un abbondante quantitativo di acqua salata dove lesserete i rigatoni rispettando i tempi indicati sulla confezione per una perfetta cottura al dente.
Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta in una terrina dove avrete già messo un poco di pesto sul fondo. Aggiungetene un altro poco in superficie quindi mescolate con cura in modo che i rigatoni si condiscano in maniera uniforme.
Se preferite potete unire pasta e pesto in una padella e fare saltare il tutto (a fiamma bassa) per un paio di minuti, non di più.
Impiattate e spolverizzate con un poco di pecorino romano d.o.p.
Servite in tavola ben caldo.