Pollo al limone

Oggi proponiamo un piatto tipico della cucina cinese che però ben si può integrare con i gusti e le preferenze della cucina occidentale.

Semplice e rapido da preparare è un secondo che ben si adatta, sia alla stagione estiva che a quella fredda invernale.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio farina di maizena
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • 180 ml. di acqua
  • 80 ml. di vino bianco di qualità
  • 1 limone (succo + 1/2 scorza)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • olio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi) q.b.

 

Come prima cosa, aiutadovi con tagliere e coltello affilato, riducete il petto di pollo a listarelle (oppure tocchetti).

Procuratevi una terrina ed un piatto fondo, nella prima rompete le due uova sbattendole; nel secondo, versate un poco di farina.

A questo punto passate i tocchetti di pollo nell’uovo sbattuto quindi trasferiteli nella farina dove li rivolterete più volte in modo che l’infarinatura aderista in maniera omogenea.

Prendete una padella (oppure, meglio ancora, in un wok), versatevi abbondante olio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi), fatelo scaldare quindi immergetevi i tocchetti di pollo che farete friggere per circa cinque minuti. Trascorso il tempo, scolatelo, adagiandolo su un foglio di carta assorbente da cucina. Mantenetelo al caldo.

Preparate ora la salsa, in un contenitore, facendo sciogliere la farina di maizena mescolandola in circa circa un bicchiere d’acqua fredda.

Portata a termine l’operazione, versate il miscuglio appena ottenuto in una padella antiaderente, accendete il fuoco, quindi aggiungete il vino, il succo di limone, lo zucchero ed il resto dell’acqua avanzata. Per ultimo, unite la scorza di limone.

Portate il tutto ad ebollizione mescolando, con un cucchiaio di legno da cucina, fin quando la salsa non raggiungerà la giusta densità e lo zucchero si sarà totalmente sciolto.

Aggiungete ora il pollo e portatelo a cottura per 3/4 minuti (fuoco medio/basso) ovvero fin quando salsa e carne non sarano ben amalgamati.

A questo punto il vostro pollo sarà pronto per essere servito in tavola ben caldo.

Pollo al limone
Pollo al limone
Pollo al limone
Pollo al limone
Pollo al limone
Pollo al limone
Pollo al limone
Pollo al limone