Pollo al curry

Il pollo al curry è un secondo piatto di carne originario dell’Asia, particolarmente apprezzato in India.

Dal gusto speziato, saporito ed un tantino piccante ben si sposa, volendo, con il riso basmati, andando a creare un piatto unico completo e saziante.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 600 gr. di pollo tagliato a pezzi (noi abbiamo usato solo il petto9
  • 4 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di timo
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 1 dcl. di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • farina q.b. (all’incirca 50 gr.)
  • brodo vegetale q.b.
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • sale q.b.

Per prima cosa (se non ha già provveduto il macellaio), riducete il pollo in pezzi non troppo piccoli.

Procuratevi una ciotola (o un piatto) dove andrete a mescolare un po’ di farina (40 gr. circa) con un cucchiaino di sale e due di curry.

Ottenuto un miscuglio omogeneo, passatevi i tocchetti di pollo più volte fin quando non risulteranno perfettamente infarinati.

Prendete ora una padella sufficientemente capiente, versatevi 4 cucchiai d’olio extravergine quindi fate rosolare per bene il pollo su tutti e quattro i lati. Effettuata l’operazione, scolate la carne su un foglio di carta assorbente e mettetela in un piatto curandovi di mantenerla al caldo.

Nella stessa padella, fate poi rosolare la cipolla (precedentemente tritata non troppo finemente), l’aglio ed un po’ di peperoncino spezzettato. Cuocete per cinque/sei minuti a fuoco medio mescolando spesso.

A questo punto unite il pollo, lo zucchero, mezzo cucchiaio di coriandolo e di timo. Aggiustate di sale ed aggiungete il vino bianco.

Mescolate per bene e coprite il tegame.

Lasciate sfufare per circa trenta minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo fate stemperare la farina rimasta (circa 10/20 gr.) con un pizzico di curry in mezzo bicchiere d’acqua.

Trascorsa la mezz’ora di cottura, unite alla carne il composto appena preparato, mescolate e fate raddensare.

Spegnete quindi il fuoco e lasciate riposare in padella per almeno 5 minuti.

Prima di impiattare cospargete il pollo con un po’ di peperoncino tritato (o spezzettato) ed il rimanente del coriandolo e del timo.

Pronto per essere servito in tavola.

Pollo al curry
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