Ecco la nostra grande passione culinaria, il nostro piatto preferito per antonomasia….l’ adorata PIZZA!
Dobbiamo ammettere che gli ingredienti e le dosi sotto riportate per l’impasto erano state inizialmente pensate per creare delle focacce farcite (venute benissimo) ma poi abbiamo voluto provare a trasformare questo tipo di preparato anche in pizza: risultato eccellente.
Non vi resta che mettere le mani in pasta.
Ingredienti (dosi per 4 pizze):
- 500 gr. di farina 00
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 ml di latte
- 120 ml di acqua
- sale q.b.
- 1 bustina di lievito per preparazioni salate
Versate la farina, il lievito, l’olio ed una bella pizzicata di sale in un contenitore ampio e capiente. A parte unite l’acqua al latte e mescolate per bene. Incorportate a filo il liquido alla farina ed iniziate ad impastare con cura gli ingredienti. Dopo alcuni minuti la pasta inizierà a compattarsi, a questo punto trasferite il composto su un piano da lavoro comodo e ben infarinato. Continuate ad operare fin quando otterrete un risultato omogenero, compatto e soffice.
Ora tagliate l’impasto in quattro parti pressocè uguali. Con l’aiuto di un mattarello spianate la pasta rendendola più sottile e rotonda possibile. Otterrete 4 dischi di pasta piuttosto grandi e sottili.
A questo punto, per condire la vostre pizze…e soltanto necessario seguire i vostri gusti personali oltre che la fantasia (quella in foto è farcita con salsa di pomodoro-mozzarella-prosciutto-pesto e acciughe).
Una volta approntate le vostre pizze, infornatele a 200° per circa 7/8 minuti o comunque fin quanto il bordo risulti ben dorato.
Sfornate e servite subito in tavola.
Uno spettacolo di bontà e di profumi.