Oggi vi proponiamo un secondo piatto dal sapore vagamente orientaleggiante, una piacevolissima variazione sul tema al classico petto di pollo cucinato alla piastra.
Prendete nota e mettetevi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 500 gr. di petto di pollo
- 35 ml di salsa di soia
- 35 ml di vino bianco secco Langhe D.O.C. Bianco – Livor
- 1 cucchiaino di miele
- 3 cucchiai di zucchero
- zenzero (meglio se fresco ma noi abbiamo usato quello in polvere) q.b.
- scorza di limone non trattato q.b.
Come prima cosa è necessario preparare la salsa.
Procuratevi un pentolino dove verserete la salsa di soia, il vino bianco, aggiungerete lo zucchero ed il cucchiaino di mele. Accendete il fuoco e fate addensare il tutto mescolando gli ingredienti di cui sopra unitamente ad un poco di zenzero e ad una grattugiata di scorza di limone.
Mentre attendete che la salsa raggiunga la giusta consistenza (all’incirca 5 minuti), fate scaldare la bistecchiera su un fuoco a parte.
Stendete ora i petti di pollo sulla piastra.
Al momento di rivoltare la carne (dunque all’incirca a metà cottura), spennellate copiosamente la carne su un lato e, una volta girata la bistecca, anche sull’altro.
Terminate quindi la cottura.
Impiattate ora la carne e servitela contornata di una verdura di vostro gradimento.
Piatto gustoso e saporito, davvero piacevole.