Pesto di rucola

Dobbiamo ammettere che, non avendola mai assaggiata prima, eravamo un po’ scettici riguardo la golosità di questa salsa. Nulla di più sbagliato. Uno dei pesti più buoni e gustosi che abbiamo mai gustato.

Facile da preparare, ideale per ogni occasioni, un vero e proprio portento.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti:

  • 100 gr. di rucola
  • 10 foglie di basilico
  • 50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 gr. di Pecorino Romano grattugiato
  • 50 gr. di pinoli
  • 150 gr. di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio (meglio se quello di Caraglio)
  • 1 pizzico di sale

Per prima cosa pulite e mondate per bene la rucola ed il basilico quindi asciugate gli aromi con molta cura.

Spelate lo spicchio d’aglio quindi privatelo dell’animella centrale.

A questo punto procuratevi la tazza di un mixer dove andrete a mettere il basilico, la rucola, i pinoli, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’aglio ed il Pecorino Romano anch’esso grattugiato.

Pizzicate di sale.

Irrorate con un po’ di olio extravergine d’oliva.

A questo punto iniziate l’operazione di frullatura, a bassa velocita, quindi aggiungete, un poco alla volta il restante olio ad intervalli regolari.

Continuate a miscelare fin quando non otterrete una crema morbida e ben amalgamata.

Il vostro presto è ora pronto per essere impiegato nel modo che riterrete più opportuno.

 

Pesto di rucola
Pesto di rucola
Pesto di rucola
Pesto di rucola
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