Pesto alla calabrese

Oggi vi proponiamo un gustosissimo condimento di origine calabrese per i vostri primi piatti .

Un mix di ingredienti che renderanno saporita e golosa la vostra pasta con cui conquisterete sicuramente il palato dei vostri ospiti.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti:

  • 200 gr. di peperoni
  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • 200 gr. di ricotta fresca
  • 50 gr. di cipolle rosse di Tropea I.G.P.
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di Pecorino Romano D.O.P.
  • mezzo cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • pepe (facoltativo) q.b.

Lavate e pulite per bene il peperone e la cipolla quindi riducete le due verdure a julienne.

Versate un filo di olio extravergine d’oliva in tegame, fatelo scaldare quindi aggiungete la cipolla, lasciatela rosolare per un paio di minuti quindi incorporate la julienne di peperoni.

Cuocete per qualche minuto fin quando le verdure non saranno “appassite”.

Pizzicate di sale e (se gradite) di pepe. Mescolate per bene, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Trascorso il tempo, versate il tutto nella tazza del frullatore unitamente al resto degli ingredienti.

Frullate fin quando non otterrete un composto denso e cremoso.

A questo punto, il vostro pesto alla calabrese è pronto per condire il formato di pasta che preferite.

Pesto alla calabrese
Pesto alla calabrese