Melanzane italiane

Oggi proponiamo una ricetta gustosa, rapida ed anche piuttosto scenografica riguardo alla presentazione.

Pochi e semplici ingredienti, rendono questa preparazione rapida e di elementare esecuzione. In pochi minuti potrete ottenere un antipasto freddo ottimo per tutte le stagioni che sicuramente otterrà un favorevole riscontro presso i vostri ospiti.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 2 menlanzane tonde di medie dimensioni
  • 14/16 pomodori datterini
  • 4 foglie di basilico
  • 1 mozzarella (meglio se di bufala) da 100 gr. circa
  • salsa verde (bagnet verd – per gli ingredienti, cliccate qui) q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Per prima cosa pulite le melanzane (su come fare, cliccate qui).

Lavate con cura i pomodorini e le foglie di basilico, scolate la mozzarella.

Prendete le melanzane e tagliatele in fette dello spessore di circa un cm, ponetele in uno scolapasta, salatele e lasciate loro far l’acqua per una mezz’ora circa.

Nel frattempo preparate la salsa verde (su come farla, cliccate qui).

In una ciotola tagliate i pomodori datterini in quattro parti ed uniteli alle foglie di basilico spezzettate. Condite il tutto con sale ed olio extravergine d’oliva.

Tagliate la mozzarella in fiocchetti piuttosto piccoli.

Una volta che le melanzane avranno trasudato il loro liquido interno, asciugatele per bene quindi grigliatele su una piastra antiaderente.

A questo punto prendete le fette di melanzane ormai cotte, quindi conditele con un cucchiaino di salsa verde a sinistra, quindi un po’ di mozzarella in centro ed un po’ di pomodorini a sinistra.

Ripetete le operazioni fin quando non avrete terminato gli ingredienti.

Il vostro antipasto sfizioso sarà dunque pronto per essere servito in tavola ai vostri ospiti.

Melanzane italiane
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