Melanzane gratinate di Erika

Oggi vi proponiamo una sfiziosissima ricetta che ci ha trasmesso Erika, una collega di Simo.

Semplice da preparare e gustosa da assaporare sono due caratteristiche che rendono questa ricetta ideale sia per una cena in famiglia che per una mangiata tra amici decisa all’ultimo minuto.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 melanzane medie
  • 100 gr. di Grana Padano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Per prima cosa lavate per bene le melenzane. Dopo averle asciugate, affettatele orizzontalmente e poi riducetele a cubetti.

Versate i cubetti ottenuti in una ciotola, poi bagnate il tutto con un po’ d’olio extravergine d’oliva e mescolate con cura in modo che la verdura si unga per bene.

A questo punto, in un contenitore di plastica con coperchio, mettete il pangrattato, il Parmigiano Reggiano e poi unite i cubetti di melanzana.

Sigillate bene e shackerate il tutto per qualche secondo in modo che la panatura si attacchi perfettamente alle melanzane.

Accendete il forno e portatelo in temperatura (in modalità ventilata) a 200°.

A questo punto prendete una teglia e versatele dentro le vostre melanzane impanate a cubetti, aggiustate di sale, irrorare con un ulteriore filo d’olio.

Infornate per 20 minuti circa.

Le vostre melanzane gratinate sono ora pronte per essere servite in tavola ben calde e croccanti.

Melanzane gratinate