Vi presentiamo un contorno saporitissimo, adatto a coloro che adorano i sapori marcati e rustici.
Preparazione rapida e semplice, con pochi passaggi creerete un’insalata molto gustosa, ideale per essere consumata magari con dei crostini o con dell’ottimo pane casareccio.
Prendete nota e mettetevi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 600 gr. di cavolo verza (cuore interno tenero)
- 2 cucchiai di mandorle pelate
- 2 spicchi d’aglio
- 8 filetti di acciughe sott’olio.
- sale q.b.
- glassa di aceto balsamico q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Prendete il cuore interno del cavolo verza e lavatelo per bene sotto abbondate getto di acqua fredda quindi lasciatelo asciugare (potete velocizzare l’operazione tamponandolo con della carta assorbente da cucina).
Pulite e pelate gli spicchi d’aglio e privateli della loro radice interna.
Sgocciolate le acciughe.
A questo punto, procuratevi una terrina dove andrete a tagliare la verdura molto sottilmente aiutandovi con una mandolina.
Riducete le mandorle a pezzetti (lasciatene eventualmente un paio intere per guarnire il piatto). Tagliate a tocchetti le acciughe e l’aglio. Unite il tutto nella terrina con la verza.
Condite ora con dell’olio extravergine d’oliva e della glassa di aceto balsamico. Pizzicate con (poco) sale.
Mescolate con cura e lasciate riposare per almeno una mezz’oretta in modo che i gusti si amalgamino alla perfezione.
A questo punto l’insalata è pronta per essere impiattata e servita in tavola.