Gnocchi di castagne con fonduta di Raschera D.O.P.

Oggi gnocchi, anche se non i “soliti” gnocchi. Vi proponiamo una gustosa e stuzzicante alternativa, un primo piatto che coniuga alla perfezione i sapori della nostra terra (provincia di Cuneo), sposando la farina di castagne (eccellenza del territorio) con una fonduta ottenuta con un formaggio da noi molto conosciuto ed apprezzato.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4/6 persone)

Per prima cosa, impastate i gnocchi e preparate la fonduta.

In una pentola dai bordi alti, lessate quindi i gnocchi in abbondante acqua salata (con l’aggiunta di un cucchiaio di olio extravergine d’oliva).

I gnocchi saranno cotti quando risaliranno in superficie, tenete conto che risulteranno comunque più croccanti di quelli tradizionali fatti con le patate.

Una volta scolati, fate saltare i gnocchi con la fonduta in una padella sufficientemente capiente per un paio di minuti, tempo necessario affinchè i sapori si mescolino alla perfezione.

Trascorso il tempo non vi resta che impiattare. Se gradite, spolverizzate con del formaggio grattugiato.

Il vostro squisito primo piatto è ora pronto per essere servito in tavola ancora fumante.

Delizia del vecchio Piemonte.

Gnocchi di castagne con fonduta di Raschera D.O.P.
Gnocchi di castagne con fonduta di Raschera D.O.P.
Gnocchi di castagne con fonduta di Raschera D.O.P.
Gnocchi di castagne con fonduta di Raschera D.O.P.