Fragole golose

Semplicità e gusto, queste sono le peculiarità che caratterizzano questo piatto di frutta condita ideale per chiudere un bel pranzo estivo, ottimo anche come merenda energizzante e rinfrescante.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 1 kg. di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone

Lavate e pulite per bene le fragole. Con un coltello, riducetele a tocchetti e sistematele in una capiente ciotola.

Con un cucchiaio spargete sulla superficie della frutta il quantitativo di zucchero desiderato, compite lo stesso procedimento con il succo di limone.

Mescolate ora il tutto con cura, assaggiate ed eventualmente correggete il gusto a vostro piacimento modificando eventualmente le dosi del condimento.

Lasciate riposare per una mezz’oretta e servite in tavola.

 

Consiglio: se gradite, potete aggiungere anche un poco di liquore che dona ulteriore sapore al piatto. Le fragole condite si combinano benissimo servite con del gelato.

Fragole golose
Fragole golose