Finocchi al microonde

Un secondo piatto davvero molto leggero che in ogni caso vi permetterà di non rinunciare a gusto e sapore.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 2 finocchi
  • 8 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Per prima cosa pulite e lavate per bene il finocchio e riducetelo al pezzi non troppo piccoli.

A questo punto cuocetelo a vapore per 7/8 minuti (a seconda della grandezza dei pezzi), noi per questa circostanza abbiamo ultilizzato l’apposita opzione presente nel nostro forno a microonde.

Una volta lessata, dividete in parti uguali la verdura nei quattro piatti quindi pizzicate con un poco di sale e spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato.

Prima di infornare nel microonde,, finite di condire con un filo di olio extravergine d’oliva.

Trascorso il tempo di gratinatura (modalità normale o grill per 50 secondi), piatto pronto per essere servito in tavola, secondo leggero ma goloso.

 

Finocchi al microonde
Finocchi al microonde
Finocchi al microonde
Finocchi al microonde
Finocchi al microonde
Finocchi al microonde