Finocchi al forno (ricetta light)

Vi serve un contorno veloce, leggero e gustoso? Bene, la ricetta che vi proponiamo oggi è la soluzione ai vostri dilemmi.

Veloce perchè pronta in pochi minuti, leggera perchè i condimenti necessari sono pochi e semplici, gustosa perchè il risultato finale sarà veramente strabiliante.

Quindi, non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 2 finocchi di medie dimensioni
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Pulite, lavate ed asciugate con cura il finocchio.

Portata a termine l’operazione, affettate la verdura a tocchetti piuttosto piccoli.

Procuratevi ora una pirofila da forno, oppure una teglia antiaderente, foderatela con della carta antiaderente quindi sistemate il finocchio a pezzetti.

Condite ora con con un poco di sale, una passata di origano secco e terminate con un filo di olio extravergine d’oliva.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti premurandovi, se necessario, di mescolare almeno un paio di volte onde evitare che la verdura in superficie cuocia eccessivamente e quella sul fondo rimanga cruda.

Una volta raggiunta la giusta doratura, sfornate, impiattate e servite ancora fumante ai vostri ospiti.

Suggerimento: lo stesso procedimento potete adottarlo con un forno a microonde avente la funzione “crisp”.

Finocchi al forno
Finocchi al forno