Fagottini burro e salvia

Diciamo che, più che chiamarla ricetta, trattasi di una semplice ripassata su come fare una delle preparazioni più semplici ma comunque gustose della nostra tradizione italiana.

Avete dieci minuti di tempo e non sapete cosa cucinare? Fagottini (o qualsiasi tipo di pasta che meglio gradite) al burro e salvia. Difficile trovare qualcosa di più gustoso e semplice da cucinare in così poco tempo.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 400 gr di fagottini ripieni (noi li abbiamo comprati confezionati)
  • 60 gr. di burro
  • 4 foglie di salvia
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • sale q.b.

Lessare in abbondante acqua salata bollente i fagottini rispettando le tempistiche indicate sulla confezione.

In un pentolino a parte, a fuoco molto basso, fate sciogliere il burro cui aggiungerete le tre foglie di salvia. Mescolate e lasciate insaporire gli ingredienti.

Una volta cotti, scolate i fagottini nel piatto e condite con il burro fuso (eliminate prima le foglie di salvia). Spolverizzate quindi con abbondante formaggio grattugiato e servite prontamente in tavola.

Semplice, gustoso e saporito. Un successo.

Fagottini burro e salvia