Cercate un contorno gustoso, invitante e facile da preparare? Gli champignons alla greca sono la risposta alla vostra domanda. Con pochi e semplici ingredienti, in un batter d’occhio avrete a disposizione una verdura saporita con cui sorprendere piacevolmente i vostri ospiti.
Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti:
- 300 gr. di funghi champignons
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino rosso di buona qualità
- 300 gr. di polpa di pomodoro
- 1 limone
- 6/7 semi di coriandolo tritato
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 foglia di alloro (facoltativa)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per prima cosa spazzolate e pulite con cura i funghi utilizzando un panno umido fin quando non avrete eliminato anche la pur minima traccia di terriccio quindi tagliateli in metà oppure in quarti a seconda della loro grandezza.
A questo punto spruzzateli con del succo di limone.
Procuratevi un tegame dove andrete a versare un filo d’olio extravergine d’oliva, il mezzo bicchiere di vino rosso, i semi di coriandolo tritati ed eventualmente la foglia di alloro.
Accendete quindi il fuoco e fate insaporire gli ingredienti mescolando per 3/4 minuti. Aggiungete ora la polpa di pomodoro e cuocete per circa un quarto d’ora a fiamma bassa.
Trascorso il tempo, unite i funghi, mescolate con cura e terminate la cottura, sempre a fiamma bassa per ulteriori 10/12 minuti.
A questo punto non vi resta che impiattare e servire in tavola ai vostri ospiti.