Cavoletti di Bruxelles alla piemontese

I cavoletti di Bruxelles alla piemontese sono una ricetta di nostra invenzione, un contorno molto saporito, sostanzioso ed avvolgente, ideale per soddisfare appettiti famelici.

Ingredienti semplici, economici e tempistiche di preparazioni assai ridotte, fanno di questo piatto una verdura ideale per tutte le occasioni.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 600 gr. di cavoletti di Bruxelles
  • 2 bicchieri di latte intero
  • 6 acciughe
  • 1 cucchiaino da caffè di “sette sapori
  • 12 pomodorini cherry o piccadilly
  • scaglie di formaggio a pasta dura
  • sale q.b.

Per prima cosa lavate e pulite con cura i cavoletti di Bruxelles ed i pomodorini piccadilly.

Procuratevi ora un tegame, versatevi un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete il cucchiaino di “sette sapori“.

Accendete la fiamma e fate riscaldare per un paio di minuti a fuoco medio. Aggiungete i pomodorini (che in precedenza avrete smezzato) e date loro il tempo di insaporirsi e di “appassire”.

Unite ora i cavoletti di Bruxelles, fate “saltare” per uno paio di minuti, mescolando, in modo che le verdure si amalgamino.

Incorporate quindi le acciughe, rimestate per bene e, quando quest’ultime si saranno sciolte, aggiungete il bicchiere di latte intero.

Tenete ora la fiamma ad un livello medio/basso e portate a fine cottura per circa 10/12 minuti. Se la preparazione di dovesse “asciugare” troppo prima del tempo, aggiungete ancora un po’ di latte.

Trascorso il tempo, spegnete il fuoco, impiattate, spolverizzate con un po’ di scaglie di pecorino (o altro formaggio a pasta dura di vostro gradimento) quindi servite in tavola ai vostri ospiti.

Semplice e stuzzicante bontà.

Cavoletti di Bruxelles alla piemontese